비프 부르기뇽1 Serving

비프 부르기뇽

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2-3 인분
1 시간
재료 17개
홍두깨살
중간
부드럽게 즐길 수 있는 비프 부르기뇽, 따뜻하고 든든하게!

비프 부르기뇽

필요한 재료
와규
  • 달링다운 홍두깨살 500g

재료
  • 베이컨 2줄

  • 당근 1개

  • 셀러리 2대

  • 양송이버섯 6개

  • 통마늘 4쪽

  • 양파 1개

  • 파슬리가루

  • 버터 1큰술

  • 레드 와인 1컵

  • 액상 치킨스톡 1/2조각

  • 물 250mL

  • 토마토 페이스트 3큰술

  • 소금

  • 후추

  • 월계수 잎 (생략 가능) 2장

  • 바베큐 소스

조리 방법

Step1

키친타올을 이용해 와규의 물기를 닦은 후, 큼지막하게 썰어주세요. 소금과 후추로 밑간을 합니다.

Step 2

마늘과 양송이버섯은 얇게 슬라이스하고, 당근과 셀러리, 양파, 베이컨은 큼지막하게 썰어주세요.

Step 3

냄비에 베이컨을 살짝 볶은 후 접시에 덜어주세요. 썰어둔 와규를 동일한 냄비에 넣어 익혀줍니다. 센 불에서 겉면만 살짝 익힌 후, 와규도 접시에 덜어주세요.

Step 4

와규를 볶았던 냄비에 양파, 당근, 셀러리, 양송이, 마늘을 넣고 볶아주세요. 채소가 어느 정도 익었다면 버터를 넣어 녹여주세요.

Step 5

채소를 볶은 후, 와규와 토마토소스, 레드 와인, 바베큐 소스, 치킨스톡, 월계수 잎을 넣고 센불에 끓여주세요. 뚜껑을 덮은 후, 중약불에 1시간 정도 잘 저어 주며 푹 끓여주세요.

Step 6

그릇에 예쁘게 담은 후 파슬리 가루를 뿌리면 완성! 자 이제 맛있게 즐겨주세요!

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