달링다운 윗등심살 200g
소금
후추
다진마늘 1쪽
다진 생강 1작은술
시치미 2작은술 반
간장 2큰술
참기름 1큰술
올리브유
흑설탕 1큰술
식초 2작은술
캔 파인애플 링 4-6개
설탕 2큰술
삶은 현미 100 g
모듬 샐러드 잎 40 g
아보카도 반 개
오이 반 개
삶은 완두콩 4큰술
쪽파 2개
통깨 1작은술
고추 4개
방울토마토
와규를 소금, 후추로 충분히 밑간 해주세요.
센 불에 팬을 달구고 올리브유를 둘러주세요. 충분히 뜨거워지면 윗등심을 겉면이 노릇해지도록 2-3분 동안 요리해주세요. 팬에서 꺼내 몇 분 동안 식혀주세요.
별도의 그릇에 구워진 윗등심을 썰어서 담고 다진마늘, 다진 생강, 시치미, 간장, 참기름, 올리브유, 흑설탕, 식초 를 섞어서 양념의 반을 부어주세요 (반만 붓고 나머지는 샐러드 드레싱으로 사용합니다).
파인애플 슬라이스의 양면에 설탕을 뿌린 뒤 달궈진 팬에 올려주세요. 노릇해지면 한 번 뒤집고 양면이 가볍게 캐러멜라이징 될 때까지 요리해주세요.
밥과 샐러드 잎을 그릇에 담아주세요. 캐러멜라이징 된 파인애플 조각을 그릇에 담고 그 위에 아보카도, 오이, 완두콩, 와규 및 양념을 기호에 맞게 예쁘게 올려주세요.
쪽파, 통깨, 시치미 1작은술을 뿌린 뒤 방울토마토, 고추와 드레싱을 기호에 맞게 첨가하면 예쁜 찹 와규 포케 완성!
끝이 보이지 않을 정도로 광활한 대지를 자유롭게 뛰어노는 달링다운의 소들은 오랜 시간 동안 스트레스 없이 생활합니다. 최고의 환경에서 자란 달링다운 와규를 선택한다면, 가족을 위해 최고의 선택을 했다고 믿을 수 있습니다.