‘와규’는 ‘일본 소’를 의미합니다. 모든 와규는 일본 소에서 유래된 것으로, 초기에는 가축으로 길러졌으며 인내심이 높은 동물로 높이 평가되었습니다. 이 소들의 근육 내 지방은 에너지원을 나타내었으며, 이는 오늘날 고품질 고기의 척도가 되는 마블링과 같습니다.
한우가 한국의 환경과 먹이를 반영하는 것처럼 호주산 와규는 호주 고유의 소입니다. 호주산 와규는 보통 개방된 방목지에서 호주의 풀을 섭취합니다 (작은 울타리에서 볏짚을 먹고 자라는 경우가 대다수인 한우와 달리) 호주산 와규와 한국산 한우는 모두 마블링이 훌륭하며 소 특유의 육향과 풍미가 뚜렷한 편입니다. 호주산 와규는 미국에서 수입된 품종을 20년 이상의 기간에 걸쳐 청정 호주 환경 아래에서 길러지고 엄선되며 가공됩니다.
호주산 와규는 세계에서 가장 훌륭한 와규로부터 비롯되었으며, 호주에서 수십 년 동안 번식하며 고유한 특성을 가지게 되었습니다.
호주산 와규의 초기 품종은 총 세 개의 종자로 이루어져 있는데, 001 히라시게-타야스(케다카 계통), 002 이토모리타카(후지오시 계통), 003 기타테루야스도이(타지마 계통)입니다. 이 종자들은 의심할 여지가 없는 최고의 유전자 계통임을 모든 와규 생산자로부터 인정받고 있습니다. 달링다운 와규는 세 개의 품종을 모두 보유하고 있습니다. 뛰어난 유산을 가진 위 종자를 기반으로, 우리 유전학 팀은 완벽한 풀블러드 소 종자로 개선하고, 호주산 와규의 혈통을 진화시키기 위해 최선을 다하고 있습니다. 호주산 와규는 기질과 번식력, 훌륭한 마블링과 풍미를 기준으로 엄선되었습니다. F1의 첫 번째 교배종을 만들기 위해, 소들은 미첼 품종의 어미 쪽 종자들과 매치됩니다. 미첼 품종은 호주 북부에서의 번식을 위해 달링다운팀에 의해 개발된 품종입니다. 이 품종은 강한 모성애와 차분하고 강인함을 가진 미첼 품종의 어미들이 달링 다운의 송아지들을 길러줌으로써 아버지 소들을 보완합니다. 이 풀블러드의 F1과 미첼 품종은 달링 다운만의 고유 품종입니다. 그 결과, 우리는 특유의 마블링과 부드러움, 깊고 다채로운 풍미로 호주산 와규를 독특하게 표현해냈습니다. 다시 말해, 달링다운 와규와 같은 와규는 없다는 것을 의미하죠.
풀블러드는 100% 와규인 소를 의미하며 일본에서 비롯된 소를 의미합니다. F1은 첫 번째 교배종입니다. 풀블러드/퓨어브레드와 다른 품종의 교배종입니다. 달링다운와규는 풀블러드/퓨어브레드의 수컷 소와 달링다운 고유 품종인 미첼 품종의 암컷과의 첫 번째 교배종입니다. 퓨어브레드는 최소 93.75%의 와규 유전자를 가지고 있어야 합니다. 이것은 풀블러드 와규와 최소 4번의 교배를 거쳐 이루어지는데, 이는 이 품종이 ‘F4’라고 알려진 이유이기도 합니다.
와규에 대한 국제적으로 일관된 인증 규정은 없습니다. 와규라는 단어는 결국 '일본 소'를 의미할 뿐입니다. 고품질의 와규를 찾기 위해서는 품종 추적을 제공하는 검증된 공급업체로부터 와규를 구매하는 것이 중요합니다.
달링다운은 목장에서 식탁 위에 이르기까지 품종의 헤리티지와 종자를 비롯한 모든 단계가 추적될 수 있는 와규 제품을 납품하는 것을 자랑스럽게 생각합니다.
마블링은 근육 내에 분포된 지방의 얇은 패턴을 일컫는 용어입니다. 이 근육 내 지방은 근육을 감싸는 지방과는 차이가 있습니다. 와규의 특장점인 마블링 지방은 고기가 익음에 따라 녹으면서 육즙과 풍부한 식감을 가져다줍니다.
이는 개인의 취향에 따라 달라집니다. 고기의 마블링 양은 마블링 점수 혹은 MBS로 확인이 가능합니다. 점수가 높을수록 고기에 마블링이 많으며, 맛이 더 고소해집니다. 셰프들은 보통 그들이 선사하고자 하는 요리의 종류와 맛에 따라 마블링 점수를 확인하고 와규를 선정합니다. 달링다운은 4~5점부터 높게는 11점까지 다양한 마블링 점수의 와규를 보유하고 있습니다.
달링다운의 소들은 우리의 넓은 사육장에서 달링다운 전용 곡물 혼합물로 먹이를 전환하기 전에, 출생 이후 첫 몇 년 동안은 드넓은 목초지에서 풀을 자유롭게 뜯습니다. 그 결과, 셰프들은 달링다운 와규에서 풀을 먹인 와규의 맛과 특징이 느껴진다고 이야기합니다. 풀을 먹인 와규는 깨끗한 미네랄과 깊은 육향을 자랑하죠. 그리고 소에게 곡식을 먹이는 것은 소의 체중을 증가시키고 와규의 자랑인 마블링을 촘촘하고 화려하게 만들어줍니다. 달링다운은 호주 고유의 방식으로 와규를 사육합니다. 우리는 개방형 방목 및 곡물 재배의 균형을 맞추는 데 최선을 다합니다. 이러한 방식은 와규의 우수한 품질에서 효과를 나타냅니다.
달링다운 와규는 호주 북부로 길게 이어진 넓은 야생의 땅에서 탄생합니다. 퀸즈랜드와 북부 영토를 가로지르는 이 지역은 사바나 녹지대, 개울이 깊은 운하 (그리고 비 온 뒤 페리카나의 합창이 울려퍼지는 범람원) 등 다채로운 환경이 공존하는 곳입니다. 다양한 크기, 지형, 기후를 가진 달링다운의 목축장은 열정적인 목축업자들에 의해 운영됩니다. 일부 지역은 매우 동떨어졌으며, 또 다른 지역은 호주 시골 지역의 특징인 원주민 집단의 거주지와 더 가깝습니다. 어느 곳이든, 달링다운 각 목축장의 공통된 목표는 우리의 소들에게 가장 좋은 삶을 제공하는 것입니다.
1788년, 유럽 최초의 정착자들이 소 6마리와 함께 호주에 도착했습니다. 현재 방목은 남쪽 지방인 태즈매니아에서 동부 해안의 대규모 지역에 이르기까지 호주 전체에서 중요한 산업으로 자리 잡았습니다.
호주산 와규 생산의 특징으로는 넓은 들판에서의 방목, 깨끗한 공기와 물, 우수한 차단방역, 훌륭한 추적성 등이 있습니다. 현재 와규라 불리는 호주의 소고기는 전 세계에서 그 품질 및 일관성을 인정받고 있습니다. 우리가 소를 기르는 방식에 대해 더 알아보세요. [https://www.darlingdownswagyu.com/our-story]
우리는 양육에서 사육장, 그리고 식탁 위에 이르기까지 공급망의 모든 단계를 관리하여 추적성 및 품질을 보장합니다. 우리의 소는 사육장으로 옮겨지기 전 생후 첫 몇 년 동안 가족들과 함께 풀을 찾아다니며 자유롭게 자랍니다. 우리는 소의 먹이를 직접 재배하고 무리를 위한 맞춤형 혼합물을 생산합니다.
우리의 소는 야생의 들판에서 태어나 젖을 뗄 준비가 될 때까지 그들의 어머니들과 함께 시간을 보냅니다. 2년간의 자유로운 방목 후, 소들은 광활한 사육장으로 이동합니다. 적어도 330일 동안, 그들은 자체적으로 생산된 달링다운만의 혼합 곡물을 공급받으며 자랍니다.
달링다운 소는 다양한 종류의 풀과 관목을 먹지만 가장 많이 먹는 것은 영양가 있는 토종 미첼 풀입니다. 우리의 소들은 일 년 내내 자유롭게 풀을 뜯을 수 있습니다. 우리 달링다운 목축업자들은 소들이 항상 고품질의 식수를 이용할 수 있도록 보장하고, 필요한 경우 영양성분이 함유된 제품으로 부족한 영양소를 보완합니다. 이는 미네랄과 영양분이 주입된 검은색의 큰 '바위'를 통해 이루어집니다. 우리의 소들은 각자의 특성에 맞추어진 맞춤형 식단을 제공받고 있으며, 필요한 경우에는 영양 바위를 핥을 수 있습니다. 다시 말해, 셀프서비스 영양제 매장이나 마찬가지인 셈이죠. 2년간의 자유로운 방목 후, 우리의 소들은 광활한 사육장으로 이동합니다. 적어도 270일 동안, 그들은 자체적으로 생산된 달링다운만의 혼합 곡물을 공급받으며 자랍니다. 우리는 호주 특유의 방식으로 와규를 양육하고 소들을 관리합니다. 우리는 개방형 방목 및 곡물 재배의 균형을 맞추는 데 최선을 다합니다. 이러한 접근 방식은 뛰어난 와규의 맛과 풍미에 매우 세심하고 정교한 차이를 만들어냅니다.
달링다운 무리는 탁 트인 방목지에서 토종 미첼 풀을 먹습니다. 이 터석이라는 강건한 풀은 억센 다발에서 자라며 때로는 허리 높이까지 이릅니다. 장시간 동안의 열 노출과 낮은 강수량에 잘 적응한 이 식물은 30년까지 살 수 있습니다. 미첼 풀은 이중 뿌리 시스템을 가지고 있어 적응력이 뛰어납니다. 얕은 뿌리는 지면 위에 내리는 비를 최대한 활용하며 더 깊은 뿌리는 심토 수분을 찾아 최대 20cm까지 침투합니다.
백그라운딩은 송아지가 젖을 뗀 뒤 자유로운 방목을 시작하고 난 뒤부터의 기간을 의미합니다. 달링다운 소들은 사육장으로 이동하기 전까지 생후 첫 몇 년을 자연 목초지에서 방목합니다.
우리의 소는 곧 우리의 근원입니다. 우리는 그들이 가능한 최고의 삶을 누리도록 최선을 다하며 우리의 모든 일은 이를 중심으로 이루어져 있습니다. 소는 깨끗한 물과 영양가 있는 음식을 항상 이용할 수 있는 자유로운 환경에서 태어납니다. 우리는 동물을 가족 그룹으로 묶어 편안하게 지낼 수 있도록 합니다. 송아지는 젖을 뗄 준비가 될 때까지 어미와 함께 지냅니다. 소들은 방목장에서 일평생 가족과 함께 지냅니다. 그리고 소들에게 치료가 필요한 경우, 달링다운 목축업자들은 신속하고 부지런히 소들을 치료하고 돌봅니다. 넓은 사육장으로 이동할 때, 소는 일주일 동안 적응 기간을 가짐으로써 새로운 환경에서 차분하게 지낼 수 있게 됩니다. 우리는 소들의 컨디션 유지를 위해 하루에 두 번씩 그들의 상태를 살피고, 규칙적으로 산책합니다.
맞습니다, 달링다운의 소들은 모두 할랄 인증을 받았습니다.
고베는 수많은 엄격한 기준을 충족하는 와규의 일종입니다. 일본 흑와규의 타지마 계통[타지마 소고기 뜻 링크]에 속해야 하며 일본 효고현에서 태어나고 자라고, 가공되어야 합니다. 또한 MBS(마블링 점수)가 6점 이상이어야 합니다. 매년 수천 마리의 소만이 진정한 고베로 분류됩니다. 달링다운 와규는 고베는 아니지만 같은 뿌리에서 비롯되었습니다.
타지마는 일본 효고현의 언덕이 많은 지역으로 일본 흑 와규의 높이 평가되는 계통 중 하나입니다. 타지마 소고기는 일본 효고현에서 태어나고 길러지고 가공되어야 합니다. 소고기의 MBS(마블링 점수)가 3~5점일 때 타지마로 간주되며 6점 이상인 경우 고베로 간주합니다.
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