달링다운 플랭크 구이용 1kg
올리브유
소금
후추
마늘 3쪽
로즈마리 3줄기
올리브 1컵
파프리카 가루 1작은술
꿀 1큰술
식초 2큰술
와규에 양념이 잘 배이도록 올리브유를 바른 뒤 소금과 후추로 충분히 밑간을 해주세요.
그릴을 예열하고 와규를 올린 뒤 온도계 침으로 찔러봤을 때 와규 내부 온도가 53-54도가 될 때까지 뒤집어가며 요리해주세요. 그 다음, 그릴에서 꺼낸 뒤 호일로 느슨하게 덮어 레스팅 시켜주세요.
올리브유를 충분히 두른 후 마늘, 로즈마리 줄기를 넣고 끓을 때까지 가열해 주세요. 올리브유가 끓으면 불을 끄고 로즈마리와 마늘을 10분간 우려낸 후 건져내 주세요.
으깬 올리브 위에 끓인 오일과 파프리카 가루를 넣어주세요. 작은 냄비에 꿀과 식초를 함께 녹여서 올리브에 붓고 소금과 후추를 기호에 맞게 더해주세요.
완성된 올리브 소스를 와규 위에 부으면 완성!
끝이 보이지 않을 정도로 광활한 대지를 자유롭게 뛰어노는 달링다운의 소들은 오랜 시간 동안 스트레스 없이 생활합니다. 최고의 환경에서 자란 달링다운 와규를 선택한다면, 가족을 위해 최고의 선택을 했다고 믿을 수 있습니다.