달링다운 갈비살 구이용 1kg
물 2L
소금
설탕 80g
월계수잎 6장
마늘 10쪽
통후추 4큰술
굵은 고춧가루 5작은술
머스타드 30g
스테이크 소스 100ml
우스터 소스 30g
간장 2작은술
꿀 30g
참기름 2큰술
다진 생강 1작은술
후추
큰 용기에 물을 담고, 소금, 설탕, 월계수잎, 마늘, 통후추, 고춧가루, 머스타드를 넣고 함께 저어주세요. 소금과 설탕이 완전히 녹을 때까지 저어주세요.
다른 큰 그릇에 스테이크 소스, 우스터 소스, 간장, 꿀, 머스타드, 참기름, 다진마늘, 다진 생강, 후추, 고춧가루를 모두 넣고 골고루 섞일 때까지 저어주세요.
와규를 소금물에 완전히 잠기도록 넣고 냉장고에 재워두세요.
와규 소금물에서 꺼내 가볍게 두드려 말리고 냉장고에서 최소 1시간 동안 뚜껑을 덮지 않은 상태로 두세요.
와규에 바베큐 소스를 바른 다음 선호하는 굽기에 따라 적절한 시간만큼 와규를 구워주세요.
(웰던: 약 8분, 미디엄 웰던: 약 7분, 미디엄: 약 6분, 미디엄 레어: 약 4분, 레어: 약 2분, 미디엄 또는 미디엄 레어로 드시는 것을 추천합니다.)
맛있는 갈비살 꼬치 완성!
끝이 보이지 않을 정도로 광활한 대지를 자유롭게 뛰어노는 달링다운의 소들은 오랜 시간 동안 스트레스 없이 생활합니다. 최고의 환경에서 자란 달링다운 와규를 선택한다면, 가족을 위해 최고의 선택을 했다고 믿을 수 있습니다.