달링다운 홍두깨살 300g
간장 3T
식초 2T
물 1T
설탕 1T
연겨자 0.4T
다진 마늘 1T
깨 0.5T
참기름 1.5T
양배추
양파 1/4개
깻잎 10장
무순 1줌
홍고추 1개
소금
후추
찹쌀가루 3컵
식용유
와규를 최대한 얇게 썰어 주세요.
진간장 1T, 설탕 0.5T, 소금, 후추, 참기름 1T를 섞은 양념장을 와규에 발라 밑간을 해 주세요. 양파는 얇게 채를 썰어 물에 담가 매운맛을 빼 주세요.
진간장 2T, 식초 2T, 물 1T, 설탕 0.5T, 연겨자 0.4T, 다진마늘 1T, 깨 0.5T, 참기름 0.5T를 섞어 양념장을 만들어 주세요. 그다음, 양배추 한 줌, 양파, 깻잎, 무순과 홍고추를 넣어 버무려 주세요.
밑간한 와규에 찹쌀가루를 묻힌 다음 탈탈 털어주세요.
중불로 가열한 뒤 식용유를 두른 팬에 와규를 구워 주세요.
그릇에 조리한 와규를 빙 둘러 예쁘게 담은 뒤 그 위에 버무린 야채를 담아주면 완성!
끝이 보이지 않을 정도로 광활한 대지를 자유롭게 뛰어노는 달링다운의 소들은 오랜 시간 동안 스트레스 없이 생활합니다. 최고의 환경에서 자란 달링다운 와규를 선택한다면, 가족을 위해 최고의 선택을 했다고 믿을 수 있습니다.