달링다운 양지 구이용 200g
쌀국수 200g
계란 3개
대파 1대
쪽파 1줌
올리브유
숙주 200g
고추기름 1T
라임주스 (라임 1/2개 분량)
설탕 약 2T
스리라차 소스 1T
굴 소스 1T
물 0.5T (상태보고 추가)
라임 1/2개
땅콩 몇 개
고수잎
소금
후추
쌀국수는 따뜻한 물에 20분 담구어 두었다가 건져서 물기를 빼 주세요. 숙주는 깨끗하게 씻어서 다듬어 주고, 땅콩은 잘게 다져 주세요.
설탕, 굴 소스, 물, 라임주스, 고추기름, 스리라차 소스를 넣고 섞어 소스를 만들어 주세요.
와규를 잘게 썰어 소금, 후추로 간을 해 줍니다. 그다음, 계란을 스크램블 해 줍니다. 볶은 와규 및 계란은 따로 그릇에 담아 둡니다.
팬에 올리브유를 두르고 달군 팬에 쌀국수를 넣어서 쌀국수가 서로 달라붙지 않도록 볶아 주세요. 미리 만들어둔 소스를 넣고 한 번 더 볶아주세요. 대파를 넣어 숨이 죽을 때까지 볶아준 뒤, 미리 볶아 둔 계란과 소고기를 넣고 한 번 더 볶아낸 다음 마지막으로 숙주를 넣어 볶아주세요.
그릇에 담아 쪽파와 다진 땅콩을 뿌리고, 채 썬 라임으로 장식해 주세요. 취향에 따라 고수잎을 곁들여 먹어도 좋아요!
끝이 보이지 않을 정도로 광활한 대지를 자유롭게 뛰어노는 달링다운의 소들은 오랜 시간 동안 스트레스 없이 생활합니다. 최고의 환경에서 자란 달링다운 와규를 선택한다면, 가족을 위해 최고의 선택을 했다고 믿을 수 있습니다.