달링다운 윗등심살 1.2 kg
소금
후추
올리브유
양파 1 개
베이컨 4개
다진마늘 2쪽
버섯 250g
토마토 페이스트 2큰술
비프 스톡 2컵
레드와인 1컵
흑맥주 355ml
타임 허브 2개
월계수잎 3장
파이생지
계란 노른자 1개
우유 1큰술
웍에 올리브유를 두른 후, 중불로 가열해주세요. 어느정도 팬이 달구어졌을 때, 깍둑 썬 와규를 모두 넣어 볶아주세요.
와규가 어느정도 익었을 때에, 웍에 올리브유를 더 넣어주세요. 깍둑 썬 양파, 베이컨, 마늘을 넣고 4-5분간 볶아줍니다. 그 다음 버섯과 토마토 페이스트를 넣고 짙은 갈색을 띌 때 까지 볶아주세요.
비프스톡 육수, 레드와인, 흑맥주, 월계수잎, 타임 허브를 넣고 골고루 섞이도록 잘 저어주세요.
뚜껑을 덮고 와규가 부드러워질 때까지 180도로 예열해둔 오븐에서 1시간 반에서 2시간 정도 익혀줍니다. 그리고 소스가 걸쭉해졌을 때 쯤, 허브를 빼내어 와규필링을 접시에 옮겨 냉장보관해주세요.
오븐용 팬에 파이 생지를 깐 뒤, 냉장보관 해둔 필링을 채워주세요.
생지를 2cm 이상의 여유를 두고 넉넉하게 잘라줍니다. 측면을 완벽하게 밀봉하기 위해서인데요. 전체적으로 빈틈이 없도록 꼼꼼하게 덮어주세요. 그 후, 생지 중앙에 구멍을 뚫어 증기가 빠져나갈 수 있도록 해주세요. 그 다음 계란물을 바른 뒤 타임 잎, 소금, 후추를 뿌려줍니다.
베이킹 트레이에 옮겨 오븐에 구워주세요. 생지가 노릇해질때까지 30분 정도 구워주면 미트파이 완성입니다!
끝이 보이지 않을 정도로 광활한 대지를 자유롭게 뛰어노는 달링다운의 소들은 오랜 시간 동안 스트레스 없이 생활합니다. 최고의 환경에서 자란 달링다운 와규를 선택한다면, 가족을 위해 최고의 선택을 했다고 믿을 수 있습니다.