달링다운 와규 불고기 130g
소금
후추
튀김가루
식용유
쪽파
쌀밥
설탕 2큰술
맛술 2큰술
간장 4큰술
식초 2큰술
와규를 소금과 후추로 밑간한 뒤, 튀김가루 1컵과 물 1/2컵을 섞어 버무려주세요.
설탕, 맛술, 간장, 식초를 섞어 소스를 만들어주세요.
냄비에 식용유를 부어 180도가 될 때까지 끓인 뒤 와규를 노릇하게 튀겨주세요. 튀긴 와규는 키친타월 위에 잠시 올려주세요.
쌀밥 위에 튀긴 와규를 올리고 만들어 놓은 덮밥 소스를 살짝 뿌린 뒤 쪽파를 올려 주면 와규 튀김덮밥 완성!
끝이 보이지 않을 정도로 광활한 대지를 자유롭게 뛰어노는 달링다운의 소들은 오랜 시간 동안 스트레스 없이 생활합니다. 최고의 환경에서 자란 달링다운 와규를 선택한다면, 가족을 위해 최고의 선택을 했다고 믿을 수 있습니다.