달링다운 꽃갈비살 300g
양파 반개
쪽파 2줄기
밥 한공기
간장 5TS
물 2TS
미림 3TS
설탕 2TS
소금 약간
후추 약간
올리브유 2TS
와규를 올리브유와 소금 후추로 밑간하여 30분간 보관해주세요.
양파 반개를 얇게 썰어 물에 담궈주세요. 쪽파는 잘게 썰어 준비해주세요.
간장 5Ts, 물 2Ts, 미림(맛술) 3Ts, 설탕2Ts를 잘 섞어 불에 올리고 끓기 시작하면 바로 불을 꺼주세요.
밑간해둔 와규를 센불로 달군 팬에 앞뒤가 노릇해지도록 구워 주세요.
따뜻한 쌀밥 위에 물에 담궈 둔 양파의 물기를 빼서 올리고, 양파 위에 와규를 올린 뒤 소스를 골고루 부어주고 마지막으로 잘게 썰어 둔 쪽파를 뿌리면 완성.
끝이 보이지 않을 정도로 광활한 대지를 자유롭게 뛰어노는 달링다운의 소들은 오랜 시간 동안 스트레스 없이 생활합니다. 최고의 환경에서 자란 달링다운 와규를 선택한다면, 가족을 위해 최고의 선택을 했다고 믿을 수 있습니다.