달링다운 냉장 살치살 400g
소금
후추
물 1컵
양상추 1개
오이 1개
방울토마토 10개
고수 1/2 컵
민트 잎 1/2 컵
바질 1/2 컵
라임 주스 3큰술
올리브유
피시소스 6큰술
설탕 1큰술
태국고추 1개
다진마늘 2쪽
다진 볶은 땅콩 1/2개
고수풀 1/2컵
피시소스, 물, 라임 주스, 다진 마늘, 태국 고추를 섞어주세요. 여기에 한 입 크기로 썰어둔 와규를 넣어 30분간 재워주세요.
와규를 재우는 동안 라임 주스, 올리브유, 피시소스, 설탕, 태국 고추, 다진 마늘, 다진 땅콩, 다진 고수를 섞어 드레싱을 만들어주세요.
중불로 가열한 팬에 와규를 넣은 후, 선호하는 굽기에 따라 적절한 시간만큼 구워주세요
(웰던: 약 8분, 미디엄 웰던: 약 7분, 미디엄: 약 6분, 미디엄 레어: 약 4분, 레어: 약 2분, 미디엄 레어로 드시는 것을 권장합니다).
구워진 와규는 따로 접시에 옮겨둔 후, 호일로 살짝 덮어 10분 정도 상온에 레스팅 시켜주세요.
와규를 레스팅 시키는 동안 양상추, 오이, 방울토마토, 고수, 민트 잎, 바질을 모두 썰어주세요. 썰어준 야채는 보기 좋게 접시에 담아줍니다.
레스팅을 마친 와규를 샐러드 위에 나란히 토핑해주세요. 마지막으로 드레싱을 뿌리면 완성!
끝이 보이지 않을 정도로 광활한 대지를 자유롭게 뛰어노는 달링다운의 소들은 오랜 시간 동안 스트레스 없이 생활합니다. 최고의 환경에서 자란 달링다운 와규를 선택한다면, 가족을 위해 최고의 선택을 했다고 믿을 수 있습니다.