와규 육포1 Serving

와규 육포

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1 인분
60 분
재료 7개
설도 샤브샤브
쉬움
짭짤하고 고소해 자꾸만 손이 가는 영양 간식, 와규 육포!

와규 육포

필요한 재료
와규
  • 달링다운 설도 350g

재료
  • 액젓 1/2컵

  • 소금

  • 후추

  • 설탕 3큰술 반

  • 식용유

  • 오이 1/3개

조리 방법

Step 1

큰 그릇에 액젓, 소금, 후추, 설탕을 섞어줍니다. 여기에 와규를 적당한 크기로 썰어 넣고 30분간 재워둡니다.

Step 2

오븐을 200도로 예열해 줍니다. 설도를 와이어 랙에 겹치지 않도록 놓고 1시간 동안 구워줍니다. 한 번 뒤집어준 후 다시 오븐에 넣어 30분간 구워주세요.

Step 3

와규를 오븐에서 꺼낸 뒤 팬에 30-45초 정도 볶아주세요. (이 과정은 와규가 겉은 바삭하고, 속은 부드럽도록 만들어줍니다.)

Step 4

고기를 접시에 담습니다. 후추를 넉넉히 뿌려준 후, 오이를 어슷 썰어 예쁘게 플레이팅 해주세요.

자꾸만 손이 가는 영양 간식, 와규 육포 완성입니다!

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